8 800 555-07-20
звонок по России бесплатный

 

Таклоновые кисти MagRuss

Первое, на что необходимо обратить свое внимание, из какого материала изготовлена кисть.

Можно выделить два основных вида кистей для макияжа: натуральные кисти и синтетические. Огромную популярность в последнее время приобрели таклоновые кисти как среди визажистов-профессионалов, так и любителей.

Таклон — это ворс, который по своим свойствам максимально приближен к натуральному волосу.



Таклоновые кисти Магрусс

Кисти из таклона не только не уступают по своим характеристикам натуральным, но и превосходят их.

Вот ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Таклоновые кисти можно часто мыть, они не так долго сохнут, как кисти из натурального ворса (что очень важно для профессиональных визажистов):
  2. Таклоновые кисти гипоаллергенны. (Если у человека есть склонность к аллергии от шерсти, волос и т.д. – советуем пользоваться исключительно таклоновыми кистями);
  3. Ворс абсолютно не "жадный" : таклоновые кисти сокращают расход косметики за счет того, что набирают оптимальное количество продукта, и отдают все средства без остатка;
  4. Они гораздо дольше сохраняют форму;
  5. И тактильные ощущения от таклоновых кистей превосходят даже самую нежнейшую натуральную кисть.

Поэтому самые идеальные таклоновые кисти это для губ и глаз - они настолько шелковистые и при этом менее сгибаемые, чем натуральные - что пользоваться ими одно удовольствие.

Кисти бывают стриженные и наборные. Технология изготовления кисточек для макияжа со стриженым ворсом заключается в том, что ворс для будущей кисти собирается вместе независимо от длины каждой отдельной ворсинки. Затем всю массу ворса обрезают, придавая кисти необходимую форму. Такие кисти могут слегка царапать веки при растушевке теней. С таклоном дела обстоят иначе — все ворсинки словно сходят на нет, так как их заранее изготавливают под размеры кисти, да и цена настоящих кистей из таклона практически не уступает натуральным кистям.

В любом случае выбор за Вами - многие никогда не изменят проверенным натуральным, а некоторые уже успели полюбить новые таклоновые кисти MagRuss.