8 800 555-07-20
звонок по России бесплатный

 

Всё о тенях для век

Женщины использовали тени для век с древнейших времен. Первая такая косметическая краска была обнаружена при раскопках в Египте. В составе смеси присутствовала сажа и сурьма. Таким же образом красились и римлянки, но право создавать макияж было исключительно у представительниц аристократических семей. Древние времена давно прошли, и сейчас косметика стала более доступной и безопасной.

Какую роль играют тени для век?

Тени для век имеют большое количество функций. Уместно нанесены тени позволяют:

  • Сбавить расстояние между широко посаженными глазами
  • Продлить глаза
  • Прибавить глубину взгляда и таким образом выделить личико в целом
  • Прирастить довольно небольшие глаза
  • Прирастить просвет между недалеко посаженными глазами.

Тени для век сегодня – это огромнейший выбор средств, которые можно разделить на несколько классификаций. И встает вопрос, какие выбрать?

Компактные тени

Наиболее просты в нанесении и поэтому популярны, компактные тени для век. Их изготавливают на сухой порошкообразной основе методом прессования.

Они почти всегда имеют удобную упаковку, а если в ней несколько оттенков, то, как правило, они идеально сочетаются друг с другом. Компактные тени бывают матовые и перламутровые. Современные компактные тени имеют большую палитру оттенков и хорошую стойкость. С помощью одной палетки, в которой сочетается несколько цветов теней, можно легко создать гармоничный макияж глаз.

Их легко наносить. Сделать это можно аппликатором, кисточкой или просто пальцами. У сухих теней есть один недостаток: их крупинки могут попасть на виски или крылья носа. Удалять эти частички потом просто. И чтобы этого не произошло, надо слегка увлажнить аппликатор, а потом наносить тени. Выглядят компактные тени на лице очень естественно. Кроме того, компактные тени можно использовать в качестве поводки для глаз.

Дадим один секрет: намочив кисточку, вы заставите держаться тени дольше, а цвет станет насыщеннее.

Рассыпчатые тени

Профессиональные визажисты очень часто используют рассыпчатые тени, потому как у них мягкая, шелковистая текстура, они легко ложатся на веки. Кроме того, их можно смешивать, создавая нужные оттенки. Для макияжа с плавными переходами, такого, как smoky eyes, рассыпчатые тени – идеальный вариант.

Но у таких теней присутствует один весомый недостаток – их довольно сложно нанести аккуратно, не запачкав область под глазами. Этой проблемы можно избежать, если перед использованием рассыпчатых теней хорошенько припудрить зону вокруг глаз. Или же просто держать листок бумаги под нижним веком и тогда остатки теней не попадут на лицо. Можно смочить кисть водой, тогда тени проявят свою максимальную яркость. А при нанесении теней подушечками пальцев легко контролировать интенсивность цвета.

Запеченные тени

Одно из последних новшеств современной косметической индустрии – запеченные тени для век., Запеченные тени для век - это название немного странное и необычное для теней, но дано оно им не случайно, ведь их на самом деле запекают в печи. Запекают целый час в специальной печи при температуре 60 градусов. В результате проделанных действий текстура этих теней становится мягкой и очень тонкой. Основное отличие запеченных теней – это единство цвета и перламутра. В процессе запекания рассыпчатые пигменты и перламутры, смешанные с водой, превращаются в одно целое. Запеченые тени довольно стойкие и имеют обширную цветовую палитру. Наносить их можно двумя способами: сухим или влажным аппликатором. В первом случае проявляется эффект бархата, а во втором – более насыщенный атласный цвет и перламутровый блеск.

Жидкие тени

Не менее популярны и жидкие тени. Женщины чаще всего любят их за простоту нанесения и загадочное глянцевое мерцание. Жидкие тени отлично ложатся на веко, образуя на нем тонкую пленку, так как в состав входит растительный воск. Такие тени просто идеальны для вечернего макияжа, так как взгляд становиться более ярким и сияющим. Особенность таких теней в том, что они быстро сохнут и растушевать их нужно моментально после нанесения. Ловкость рук и никакого волшебства.

Плюсы:

  • очень стойкие
  • благодаря глицерину и растворимым витаминам они не сушат кожу.

Минусы:

  • могут вызвать дискомфорт при чувствительной коже
  • практически не поддаются растушевке.

Обратите внимание, если тени на спиртовой основе, то перед покупкой их нужно протестировать, чтоб не было жжения, кожа на веках у всех разная, бывают случаи, что такие тени не всем подходят.

Тени-карандаш

Производители часто выпускают тени в форме карандаша. Как правило, они достаточно жирные и очень легко ложатся на веко. Такой продукт будет весьма уместен, если у вас сухая и чувствительная кожа век. Тени-карандаш весьма гигиеничны, потому как не предусматривают использование аппликатора, который необходимо мыть хотя бы раз в неделю. Для нанесения таких теней достаточно провести линию карандашом и растушевать ее пальцем или аппликатором. Карандаши не рассыпаются, не трескаются и не разбиваются. К сожалению, тени-карандаши не очень хорошо держаться на веках.Стойкость подобных теней напрямую зависит от формулы, заданной производителем.

Минеральные тени

Косметология постоянно идёт вперёд, экспериментируя не только на синтетических, но и на натуральных веществах, и часто довольно-таки успешно. Ещё в 70-е годы прошлого столетия были выявлены замечательные свойства минералов в применении их к макияжу. И немудрено: она совершенно безвредна, потому как создается на основе только натуральных компонентов. Минеральные тени подходят обладательницам чувствительной кожи и тех, кто носит контактные линзы. Их даже можно не смывать на ночь – никакого вреда коже они не принесут. Выпускаются такие тени, чаще всего, в рассыпчатом или прессованном виде. Пожалуй, самый значительный недостаток минеральных теней – не очень богатая палитра оттенков. Это объясняется использованием натуральных природных продуктов, не имеющих большого разнообразия цветов.

Кремовые тени

Кремовые тени – это что-то среднее между сухими и жидкими тенями. При изготовлении используют масла, красящие вещества, а так же цезерин и парафин. Имеют плотную консистенцию, похожую на основу под макияж, помадообразную. За счет такой структуры на веко ложатся плотным слоем. Если у вас сухая кожа век – это ваш вариант, на жирной коже век их луче не использовать, скатаются в складочки века. Кремовые тени выпускаются либо в отдельных баночках, либо в тюбиках с крышечкой-аппликатором. Профессиональные визажисты рекомендуют наносить подобные тени подушечками пальцев, ибо при использовании кисти они лягут неравномерно, а аппликатор сильно приглушит цвет. Кроме того, при нанесении пальцами, легче контролировать количество теней. Слишком толстый слой плохо скажется на макияже – тени быстро скатаются, и будут выглядеть неопрятно.

 

Какие тени предпочесть – выбор исключительно за вами. Старайтесь лишь ориентироваться не столько на цветовую гамму средств, сколько на их совместимость с вашим типом и потребностями кожи век.