8 800 555-07-20
звонок по России бесплатный

 

Что такое термотушь?

Пожалуй, вряд ли найдётся косметический продукт, к которому было бы столько требований, как тушь. Вне зависимости от того, какими ресницами наградила Вас природа, с помощью правильно подобранной туши Вы можешь изменить их форму, длину и объем. Она должна хорошо прокрашивать реснички, при этом не склеивать их, не оставлять комочков, не размазываться и выглядеть естественно. Иногда приходится перепробовать не одну тушь, чтобы найти подходящую.

Это сделать непросто. Если она водостойкая, то прекрасно держится на ресницах, да так, что приходиться основательно трудиться над ее снятием. И наоборот: обычная тушь размазывается и течет, оставляя круги под глазами. Но и решение таких проблем есть – термотушь.

Действительно ли в термотуши сочетаются достоинства обычной и водостойкой туши?

Достоинства термотуши:

  • После нанесения на ресницы туши с термоэффектом вы спокойно можете купаться в море или бассейне, гулять под снегом и дождем.
  • Ее удобно брать в дорогу: кроме того, что вам не страшны никакие капризы погоды, к тому же, с собой не нужно везти средство для снятия туши — понадобится только горячая вода.
  • Тушь не склеивает ресницы, хорошо разделяет, удлиняет и придает объем, потому что окутывает каждую ресничку.
  • Не течет и не размазывается в течение дня.

Качество туши, несомненно важно, но не менее важно уметь пользоваться ею. Косметологи знают несколько секретов, которые позволяют нанести любую тушь так, чтобы ресницы выглядели идеально.

Принцип действия термотуши

Сначала нужно правильно нанести тушь на ресницы. Она очень здорово вытягивается при неторопливом наслаивании. После пары первых движений, которые дают хорошее разделение и цвет, нужно продолжать растягивать тушь щеточкой от середины ресниц до кончиков. В итоге ресницы становятся длиннее, получается заметный изгиб, который отлично держится, не пропадая к концу дня.

Если вы хотите значительно удлинить ресницы, красьте самые кончики, моргая при этом. Есть ещё один секрет. Тушь ложится лучше и прокрашивает ресницы до самых кончиков, если сначала как следует увлажнить их. Можно использовать специальный крем или гель, кондиционер для волос или даже вазелин.Не забывайте и о нижних ресничках – если их прокрасить, то взгляд будет более выразительным.

Смывать ее нужно теплой, негорячей водой. Смачиваются два ватных диска и прикладываются к векам на 10-20 секунд. После этого на дисках остаются «трубочки» туши, снявшиеся с ресниц. Небольшое оставшееся на ресницах количество туши убирается еще одним прикладыванием дисков. Или можно аккуратно снять отстатки туши с ресниц пальцами, при этом жгутики туши легко отстают от ресниц без каких-либо усилий.

Так что, какая тушь лучше — это вопрос с индивидуальным подходом. А идеально подходящая тушь, судя по всему, и вовсе может быть выбрана только путём проб и ошибок.